Wer trinkt nicht gerne ein Saftschorle?

Wenn die Temperaturen steigen hält man sich wieder gerne draußen auf. Warmes Wetter bedeutet aber auch automatisch: es wird mehr getrunken.

Damit Sie auch im Büro oder der Kantine nicht nur die Wahl zwischen stillem Wasser und kohlesäurehaltigem Wasser haben bieten wir Ihnen unsere Saft-Maschinen an: hier können Sie nach Lust und Laune selbst schnell und einfach Saft-Schorles zubereiten. Die Qual der Wahl haben Sie lediglich bei der Auswahl unserer Saftkonzentrate. Und wer sich selbst Schorles mischt, kann sogar Kalorien sparen!

Doch woher kommt eigentlich die Saftschorle und wie genau wird sie zubereitet?

Diese und weitere Fragen beantwortet ein Artikel des Gesundheitsmagazins paradisi, den Sie hier aufrufen können.

So geht der Artikel auf die Geschichte der Saftschorles ein, beschreibt die eigentliche Herstellung und Verarbeitung, gibt einen kurzen Überblick über die beliebtesten Sorten und betont zum Gesundheitswert der Saftschorles:

Prinzipiell wird durch ein Verdünnen des Saftes natürlich auch der Vitamin- und Nährstoffgehalt von diesem gesenkt. Eine Apfelschorle enthält demnach keine so hohe Konzentration an Vitaminen mehr, weshalb in dieser Hinsicht tatsächlich von einer Verschlechterung des Gesundheitswertes ausgegangen werden kann. Gleichzeitig muss aber auch berücksichtigt werden, dass insbesondere Mineralwasser verschiedene Nährstoffe enthält, welche ebenso essentiell für unseren Körper sind.

Lassen Sie es sich schmecken!

(Quelle Zitat: http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Getraenke/Saftschorle/Artikel/11188.php)