Die beste Zeit zum Kaffetrinken

2017-03-01T09:43:09+01:00Mittwoch, 1. März 2017|

Wann ist eigentlich die beste Zeit, um den täglichen Kaffee zu genießen? Wir würden ja gerne behaupten "jederzeit" - dennoch gibt es für den gesunden Konsum durchaus Empfehlungen: In einem Artikel der Zeitschrift freundin wurde Folgendes veröffentlicht: Steven Miller, Neurowissenschaftler der "University of the Health Sciences" in Maryland, hat die optimale Zeit für den Morgenkaffee [weiterlesen]

Highlight 1 auf der Eu’Vend

2017-02-16T14:04:16+01:00Montag, 13. Februar 2017|

Unser erstes Highlight, das wir Ihnen im April auf der Eu'Vend präsentieren: unsere serienreife UNO Perfetto: es stehen 3 Grundmodelle zur Verfügung: Nur Kaffee mit und ohne Frischmilch Mit 2 Instandbehälter (Kakao, Milchpulver) Mit Frischmilch und 2 Instandbehälter Die Besonderheiten: Alle Modelle sind mit dem patenierten Cremaventil ausgestattet. Alle Modelle sind mit Frischmilch verfügbar, [weiterlesen]

Blümchenkaffee und Plörre

2017-02-06T12:45:29+01:00Montag, 6. Februar 2017|

Aus der Reihe "Wissen": Aus unseren Kaffeemaschinen werden Sie ihn nicht bekommen: den sogenannten "Blümchenkaffee" oder auch die "Plörre". Doch was versteht man genau unter diesen Bezeichnungen? Blümchenkaffee: Ein besonders dünner Kaffee. So dünn, dass man früher das auf den Tassenboden aufgedruckte Blümchenmuster sehen konnte. Plörre: Genau wie Blümchenkaffee ein sehr dünner Kaffee. Plörre kann [weiterlesen]

Vorteile von schwarzem Kaffee

2017-02-03T14:16:20+01:00Freitag, 3. Februar 2017|

Nicht jeder Mensch trinkt seinen Kaffee gerne schwarz. In vielen Kaffeemaschinen muss daher die Möglichkeit vorhanden sein, auch Milch hinzuzufügen. Meist wird Kaffee aber auch nur mit wenigen Löffeln Zucker getrunken. Was das Trinken von Kaffee mit Milch und Zucker allerdings für Auswirkungen auf Ihr Essverhalten haben soll hat nun eine Studie der University of [weiterlesen]

Neue Möglichkeiten der Kaffeesatz-Verwertung

2017-01-23T11:17:55+01:00Montag, 23. Januar 2017|

Aus der Reihe "Wissen": Ein Artikel des Magazins "enorm" hat die neuen Methoden der Kaffeesatz-Verwertung zusammen gefasst: "Wer Kaffeemehl hört, denkt unweigerlich an Kaffeepulver. Doch dieses Mehl stammt nicht aus der Bohne, sondern aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Lange galt die rote Umhüllung als Abfallprodukt. Dann stellten New Yorker Köche fest, dass das Mehl glutenfrei ist und einen hohen Gehalt [weiterlesen]

Durch Kaffee ein längeres Leben?

2017-01-19T13:45:52+01:00Donnerstag, 19. Januar 2017|

Verlängert Kaffee-Konsum tatsächlich die Lebensdauer des Menschen? Laut einer am 16. Januar online veröffentlichten Studie der Stanford University wäre dies möglich. Die Studie impliziert, dass entzündliche Prozesse im menschlichen Körper als Hauptursache für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verantwortlich sind und die Sterblichkeit generell erhöhen. Laut Aussage eines Haupt-Autors der Studie, David Furman, werden mehr als 90 Prozent [weiterlesen]

Kaffee und Logistik

2017-01-16T08:22:03+01:00Mittwoch, 11. Januar 2017|

Der Kaffee-Export erfreut neuerdings die Logistiker. Laut einem Artikel der Deutschen Verkehrs-Zeitung DVZ (ehemals Deutsche Logistik-Zeitung) nimmt der Kaffee-Export aus dem asiatischen Raum rasant zu. Die drei wichtigsten Grafiken des Artikels stellen wir Ihnen hier zur Verfügung: Die Grafiken und den kompletten Artikel finden Sie auf der Seite der DVZ unter: [weiterlesen]

Eine Kulturfrage: Kaffee in Italien

2016-12-29T10:26:12+01:00Donnerstag, 29. Dezember 2016|

Über den Tellerrand geschaut: die große Kaffeehaus-Kette Starbucks möchte Anfang nächsten Jahres in Italien ihre erste Filiale eröffnen. Für die eingesessenen Unternehmer wie Zanetti oder Percassi ist dies jedoch kein Grund zur Sorge. So heißt es in einem Artikel der österreichischen "Presse": „Das ist, als würde ein Argentinier nach Venetien kommen, um den Leuten dort [weiterlesen]

Empfehlungen für Coffee to go-Anbieter zum Befüllen mitgebrachter Becher

2017-01-16T08:22:03+01:00Donnerstag, 22. Dezember 2016|

Der Müll, der duch Einwegprodukte entsteht ist groß und so würden viele Betriebe, die Ihren Kunden den berühmten "Coffee to Go" anbieten gerne die Chance nutzen, selbst mitgebrachte Becher der Konsumenten zu befüllen. Folgende rechtliche Grundlagen gelten zum Thema: - Deutsche Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) - EG-Verordnung 852/2004 (EG 852/2004) über Lebensmittelhygiene Da beide Verordnungen keine direkten [weiterlesen]

Kaffee gegen Leberzirrhose?

2016-12-16T12:42:01+01:00Freitag, 16. Dezember 2016|

Kann Kaffee-Konsum das Risiko, an Leberzirrhose zu erkranken reduzieren? Studien über die Wirkung von Kaffee gibt es viele - mal kommen die Studien zu überwiegend positiven Ergebnissen, mal heißt es, Kaffeekonsum habe hauptsächlich negative Auswirkungen. Jetzt hat eine Forschergruppe der Universität in Southampton (England) die Ergebnisse von neun Langzeitstudien analysiert, an denen insgesamt etwa eine [weiterlesen]

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