Ein aktueller Artikel der Zeitschrift ÖGZ klärt auf, über die Vorurteile und Mythen des früher eher abfällig beschriebenen „Automatenkaffees“:
„Noch immer wird schlechter Instantkaffee aus vergangenen Tagen mit dem Automatenkaffee assoziiert. Tatsächlich gibt es auch guten Instantkaffee, aber nur noch 30 Prozent sind heute instant, vor 20 Jahren waren es noch 70 Prozent. Der schlechte Ruf besteht aber zu Unrecht, denn das Endprodukt Kaffee erreicht vielfach sehr gute Gastronomiequalität oder geht sogar darüber hinaus.“
Überall dort, wo Menschen sich selbst versorgen können – sei es in Kantinen, Hotels, Schulen oder Pflegeheimen – möchten sie nicht auf Qualität verzichten müssen.
Der ursprünglich qualitativ anspruchslose Instant-Kaffee aus damaligen Kaffeeautomaten hat nichts mehr mit dem exklusiven Kaffee gemein, den Sie heute mit modernen Kaffeemaschinen herstellen können.
Auch die Brühtechnik hat sich komplett verändert:
„… die Brühtechnik der meisten Vendingmaschinen und Vollautomaten beruht auf der Kolbentechnik, die dem Original sehr nahekommt. Mit Original ist der Kaffee in Äthiopien gemeint, der ursprünglich am offenen Feuer mit einem Holzstößel zubereitet wurde. Der senkrechte Kolben bei der Kolbenbrühtechnik ähnelt diesem System und sorgt für eine optimale Extraktion. Und der erzeugte Creme-Kaffee ist vom Aroma her die Nummer eins der Brühtechnik.“
Wenn Sie dann noch eine Kaffeemaschine wie unsere UNO Perfetto einsetzen, die ein patentiertes Crema-Ventil besitzt, können Sie Kaffee allerhöchster Güte genießen – und das per Knopfdruck.
Auch auf die Technik wird hingewiesen: so können wir Ihnen als Kunden die genannten Funktionen standardmäßig anbieten – ob Maschine mit Touchscreen, extra Milchtopping, automatischen Reinigungssystemen. Wir beraten Sie umfassend, welche Maschine für Sie geeignet ist.
„Für den Gastronomen stehen frische Bohnen – oft mit zwei oder mehreren Bohnenbehältern –, Frischmilchlösungen für den alternativen Milchtopping-Bereich (jeweils mit Aufschäumer) und wahlweise mehrere Füllprodukte wie Kakao oder Schokolade für nahezu alle Kaffeespezialitäten zur Verfügung.
Die Geräte besitzen beinahe alle Touchscreens, zeichnen sich also durch Bedienkomfort und einfache Navigation aus. Automatische Reinigungssysteme sind vielfach integriert. Die Geräte sind durch abnehmbare Wassertanks auch mobil zum Beispiel im Catering einzusetzen. Neueste Technologien können für eine konstante Produkt- und Qualitätssicherung durch Fernwartung und Soforthilfe sorgen.“
Möchten Sie den unvergleichlichen Geschmack unserer Kaffeemaschinen testen?
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